Meus amigos

Balas de coco



    Ingredientes
        1 Quilo(s) de Açúcar cristal
        1 Embalagem de Leite de côco (vidro, 200 ml)
        1 Embalagem de Água (use a medida do leite de côco)       

    Modo de Preparo
        1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, até dissolver o açúcar. Deixe cozinhar até ficar em ponto de bala dura (use uma vasilha pequena com água e solte um pouco da massa dentro. Se a massa se juntar e, ao retirar da água, der pra enrolar feito uma bala
        2. Despeje a massa sobre uma pedra de mármore untada com manteiga e deixe amornar.
        3. Quando morna, enrole a bala e puxe até que comece a ficar branca e opaca. Faça um cordão trançado e corte as balas com o auxílio de uma tesoura.
        4. Coloque as balas numa assadeira, separadas umas das outras para não colar e reserve-as até o dia seguinte. Bom apetite!
        5. Dica: Na hora de enrolar e puxar a bala, você pode colorir com corante gel comestível. Ou ainda, misturar côco seco ralado; amendoim, nozes ou pistache torrados e moídos ou também frutas secas como uvas passas ou damascos


Fonte:http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/bala-de-coco-delicia

2 comentários:

  1. Olá Isa, boa noite. Estou tendo o prazer de conhecer seu blog que encontrei através do maravilhoso "Saída de Emergência". O pouco que pude ver me encantou pela diversidade, qualidade e disponibilidade que você apresenta. Já me tornei seguidora e vou passar sempre por aqui. Um forte abraço,
    Kátia

    ResponderExcluir
  2. isa boa noite!
    como faço para deixar a bala de coco preta? coloquei o liquido na massa e depois tingi com o gel liquido mas não ficou o preto lindo com brilho! como vc tingi com o gel ? açucara rapido né? tenho uma encomenda. bjos 82 988100617 sap email duca.rodrigues@hotmail.com tim 82 99925 0883 sap tb

    ResponderExcluir