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Crianças na Cozinha no dia das Mães

 Algumas receitas com gostinho de infância e outras super fáceis de fazer, para as crianças colocarem a mão na massa. Um programa para guardar na lembrança a vida inteira pode ser juntar a família para fazer o almoço de Dia das Mães. A oportunidade é ótima para responder sim quando os pequenos perguntarem: "mãe, posso ajudar?". Para isso, é preciso tomar apenas algumas precauções. 
  •  lavar frutas e verduras com a ajuda de uma escovinha macia ou com as mãos;
  •   descascar bananas (os pequenos) e fatiar algumas frutas (os mais velhos, com supervisão para aprenderem a não se cortar);
  •   adicionar ingredientes às receitas, misturar e transferir para outros pratos e/ou assadeiras;
  •   despejar líquidos;
  •   amassar dentes de alho;
  •   com cortadores de biscoitos a criança pode cortar pedaços de queijos dos mais variados formatos;
  •   diluir sucos e iogurte com água.
BRIGADEIRO DELÍCIA DA PAT OU BRIGADEIRO DE COCO
Ingredientes Delícia da Pat
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado
Ingredientes para o Brigadeiro de Coco
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó orgânico
1 colher (sopa) de óleo de coco extra-virgem
1/2 xícara de coco ralado
Modo de Preparo (para os dois tipos de brigadeiro):
Junte todos os ingredientes na panela e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, a mistura deve começar a desgrudar do fundo da panela. Para enrolá-los, passe um pouco de manteiga na mão para não grudar, faça bolinhas e passe no chocolate granulado.
BOLO PRESTÍGIO (SEM FARINHA)
 Ingredientes
7 ovos caipira
7 colheres (sopa) de cacau puro em pó
5 colheres (sopa) de rapadura ralada ou melado de cana
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco ou uma mistura dos dois
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma assadeira redonda baixa, untada com manteiga e/ou azeite extravirgem e/ou óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25/30 minutos. Na hora de servir, polvilhe coco ralado por cima. 

GAZPACHO DE FRUTAS
Ingredientes
1 kg de framboesas frescas (você também pode usar morangos orgânicos, mas eles em geral são mais azedos)
1 colher (sopa) rasa de rapadura ralada ou melado de cana
1 e 1/2 xícara de água filtrada
1/3 de xícara de sumo de limão
6 ramos pequenos de hortelã (somente as folhas)
5 kiwis descascados
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 xícara de melão orange finamente picado
1 xícara de melão cantaloup finamente picado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as framboesas com a rapadura (ou melado) e metade da água, até obter uma mistura homogênea. Passe esta mistura por uma peneira para eliminar restos de semente. Misture a água, o sumo de limão e as folhas de hortelã picadas. Misture bem. Bata no liquidificador o kiwi e as 2 colheres (sopa) de sumo de limão e o resto da água, até obter uma mistura homogênea. Divida a mistura de framboesas em 6 pratos de sopa resfriados. Coloque partes iguais da mistura de kiwi sobre as framboesas e espalhe quantidades iguais dos melões picados sobre cada um dos pratos. Sirva gelado. 

POTINHOS DE FRUTAS ASSADAS
Ingredientes
- 4 bananas ou 3 maçãs ou 3 peras bem maduras, daquelas que você já tem vontade de jogar fora
- suco de meio limão
- 1 colher (sopa) rasa de rapadura ralada
- 1 colher (sopa) rasa de canela
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara de nozes crocantes picadinhas
Modo de Preparo
Em uma travessa funda misture as frutas bem picadinhas, limão, rapadura, canela e a manteiga. Mexa muito bem. Unte quatro mini refratários e distribua a mistura de frutas entre eles. Cubra a mistura de frutas com as nozes picadinhas e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Sirva ainda quente, acompanhado de creme batido ou sorvete de baunilha.

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