Meus amigos

Reaproveite as sobras do dia anterior.

 Nada de jogar comida fora sempre aproveite o que sobrou do dia anterior, aqui algumas dicas. O pão velho pode virar um pudim de pão ou uma farinha de rosca temperada com tomilho e alecrim. O pão de forma pode virar croutons se picados em cubos e assados com azeite, orégano e sal
 
   Que tal um chilli para comer com tacos? Se for carne moída, pode misturar com a sobra de feijão. É só amassar bem o feijão, misturar com a carne e colocar uma lata de molho de tomate, um pouco de bacon picado e frito, duas pimentas dedo de moça picadinhas e coentro picado
  Os talos que normalmente as pessoas jogam fora ao preparar uma salada também podem ser utilizados. Os talos de espinafre, brócolis e beterraba são nutritivos para cozinhar no arroz ou mesmo picadinhos e refogados. Pode misturar nos ensopados e caldos
 É possível mudar a cara do arroz, preparando um arroz de forno. Dá para fazer com ingredientes que temos enlatados como milho, ervilha ou uma seleta. Misture esses ingredientes ao arroz e uma lata de creme de leite
  O arroz pode virar um bolinho e servir como acompanhamento do prato principal no dia seguinte. Podemos adicionar um novo ingrediente à receita tradicional como o espinafre, abobrinha, brócolis ou talos de vegetais - que às vezes jogamos no lixo - algum queijo que já esta com os dias contados ou até mesmo alguns embutidos
 Se você tem um peito com a carcaça, pode aproveitá-la para fazer um caldo de frango. Junte com água e alguns legumes e vegetais, cenoura, cebola, salsão, alho poro, que com certeza será muito mais saboroso e saudável do que o caldo industrializado
  Os frios que sobram dá para usar na massa que também sobrou para fazer um macarrão pizzaiolo. Embutidos também podem ser misturados no arroz ou em uma omelete mais caprichada
  O macarrão que ficou na geladeira pode virar uma bela salada no dia seguinte. Basta acrescentar cenoura em tiras, mozzarela de búfala, tomate seco e rúcula
  O feijão do dia anterior vira um delicioso tutu de feijão no dia seguinte. "É só bater no liquidificador e refogá-lo novamente com alho, cebola, bacon picadinho. Se quiser pode incluir paio picadinho. Acrescentar farinha de mandioca torrada para engrossar e couve picada. Não esquecer o azeite extra virgem no final
  É possível usar as sobras de peixe, como por exemplo, o salmão, para fazer uma salada com o peixe em lascas, abobrinha grelhada, tomatinhos cereja e molho pesto
  Se a salada se não estiver temperada e estiver bem armazenada, tem um tempo de vida maior. As folhas devem ser guardadas secas e sem sal, em um tupperware fechado hermeticamente
  Tomates que estão muito maduros não precisam virar molho de tomate. Você pode cortá-los ao meio, retirar as sementes e colocar em uma assadeira. Depois, temperar com alecrim, tomilho, sal e azeite e assá-los
 Aquele suculento frango assado do domingo pode completar panquecas na segunda-feira. Pode usar as sobras desfiadas e criar um refogado com alho, cebola, tomate, requeijão e cheiro verde e fazer um belo recheio ou uma torta de frango

 Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receitas/fotos/


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