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Omelete perfeita

 Ingredientes
3 ovos
1 colher (café) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ciboulette picada a gosto
1 ½ colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bata os ovos com um garfo, juntamente com o sal, a pimenta e o creme de leite. Adicione a ciboulette. Não precisa bater muito. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente pequena. Quando a manteiga espumar, despeje os ovos batidos.
Segurando um garfo com os dentes paralelos à frigideira, misture os ovos o mais rapidamente possível, enquanto sacode a frigideira com a outra mão. Incline a frigideira, ao mesmo tempo em que levanta as bordas da omelete, para dobrá-la. Coloque-a no prato, virando a frigideira sobre ele.
Dicas do chef: para fazer a omelete de ervas, acrescente 2 colheres (chá) de folhas frescas a gosto (estragão, cerefólio, manjericão...) à mistura de ovos. Se preferir o de cogumelos, troque por 2 colheres (sopa) das variedades que preferir, previamente refogadas. Ou ainda por um fundo de alcachofra picado e cozido, junto com 1 colher (sobremesa) de pinoles. 

Fonte: Wagner Resende, do Le Marais Bistrot / Revista Casa e Comida

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