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Lasanha à bolonhesa

para o molho branco
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 l de leite
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga. Espere a manteiga derreter e acrescente a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos com uma colher de pau.
2. Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar. Aumente o fogo e espere engrossar.
3. Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando. Tempere com sal e noz-moscada.
4. Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos. Reserve.para o molho de tomate
Ingredientes
1 kg de tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 l de água
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
1. Lave bem os tomates. Com uma faquinha, corte os miolinhos dos tomates. Pique em pedaços grandes.
2. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
3. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
4. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos. Misture com uma colher.
5. Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
6. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.
7. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira. Despreze o bagaço.
8. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.
9. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa. 
 para o molho à bolonhesa-Ingredientes
500 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 g de bacon em cubinhos
suco de 1/2 limão
folha de louro
1/4 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500 ml de molho de tomate (veja a receita à cima)
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque a carne moída e tempere com o suco de limão e o cominho.
2. Numa frigideira antiaderente coloque o bacon picado e leve ao fogo alto por 2 minutos. Misture bem.
3. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho e
refogue por mais 1 minuto.
4. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.
5. Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos restantes à frigideira.
6. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos. Reserve.  
Para a Lasanha e montagem
Ingredientes
500 g de massa fresca para lasanha
300 g de mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado
1 l de molho branco
1 l de molho à bolonhesa
Modo de Preparo
1. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
2. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque a massa cozida numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno.
3. Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
4. Ligue o forno na temperatura média.
5. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher. Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa.
6. Sobre a lasanha, coloque uma camada de molho à bolonhesa, por cima uma camada de presunto, outra de massa, uma de molho branco, uma de queijo, outra de massa, novamente a de molho à bolonhesa e assim sucessivamente.
7. Finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.
8. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 8 porções 
 
 

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