Meus amigos

Dicas diárias.



1.  Banho-mariaPara que a temperatura fique mais elevada, coloque na água um pouco de bicarbonato de sódio.
2.  Suflê que não “murcha”Para que o suflê não murche, certifique-se que o forno está bem quente antes de colocar o preparado e não abra o forno antes de estar pronto.
3.  Conservar pãoGuarde-o num local seco dentro de um saco de tecido leve e arejado. Você poderá conservar ainda por mais tempo se colocar também dentro do saco um talo de aipo ou uma batata crua com casca (depois de muito bem lavada e seca).
4.  Aproveitando sobras de pãoGuarde as sobras de pão para acompanhar sopas e saladas. Corte-as em cubinhos e frite em alho e óleo, salpicando sal. Ponha-os para secar num papel absorvente e guarde em um recipiente bem fechado.
5.  Quando o forno está aquecido demaisPonha uma panela de ferro com água fria dentro do forno.
6.  Leia toda a receitaNunca comece a fazer um prato sem, antes, ler a receita até o fim. Siga as instruções à risca, sem esquecer o tempo estipulado para o preparo.
7.  Escolha o recipiente certoPanela ou fôrma muito pequenas dão prejuízo pois derramam a comida. Grandes, prejudicam a consistência ou aparência. Use o tamanho indicado ou veja a que melhor se adapta às quantidades indicadas.
8.  Meça com cuidadoSiga as medidas meticulosamente.
9.  Não substitua ingredientesTemperos e especiarias podem mudar, à gosto de cada um. Mas não mude os ingredientes importantes, nem as quantidades de farinha, açúcar, líquidos ou gordura.
10.  Ingredientes à mãoTenha todos os ingredientes à mão. Suspender a preparação para procurar determinado componente pode prejudicar o prato.
11.  Não experimente com visitasReceita nova se experimenta em família.
12.  Não esqueça de experimentar a comidaNão deixe de experimentar o prato durante ou após o seu preparo. Nada mais desagradável que perceber, depois de tê-lo servido, que o prato ficou sem sal.
13.  Duplicar a receitaEvite duplicar ou dividir uma receita. As quantidades foram previstas e, se alteradas, podem modificar o resultado final. Se precisar, faça duas vezes a mesma receita.
14.  Cozinhar sem perder nutrientesOs legumes devem ser cozidos, de preferência com casca para conservarem suas vitaminas.
15.  Azeitonas nos recheiosAs azeitonas só devem ser colocadas nos recheios por último, pois, se ferverem muito, deixarão um sabor amargo.
16.  Formigas em casa?Se tiver formigas em casa, guarde o açucareiro em cima da geladeira, pois as formigas fogem do frio.
17.  Para espantar as formigas da cozinhaEspalhe um pouco de sal ou talco nos cantos onde elas aparecem. Você pode usar, também, cascas de pepino.
18.  Cristais sem brilho (Testado)Depois de lavados e secos, mergulhe-os no álcool e deixe-os secar naturalmente.
19.  Para abrir a garrafa de vinho sem abridorFaça água quente correr pelo gargalo da garrafa. O calor expande o vidro, fazendo com que a rolha pule fora.
20.  Para que o azeite não fique rançosoColoque um pouco de açúcar no recipiente em que ele é guardado.
21.  Para obter um excelente adubo para as suas plantasBata no liquidificador as cascas das batatas.
22.  Temperatura do óleo (Testado)Jogue um palito de fósforo no óleo, quando ele acender é porque o óleo está pronto para a fritura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário