Meus amigos

Mais dicas...


• QUANTIDADES
• Garçons – 1 para cada 15 pessoas em coquetéis e 1 para 10 em jantares. No Brunch poderá ser de 1 para 25 pessoas.
• Vinho – 1 garrafa para 4 pessoas
• Água e refrigerantes - 500 ml por pessoa
• Whisky – 1 para 25 pessoas
• Coquetel de frutas – 750 ml para 25 pessoas
• Salgados e canapés – 10 por pessoa no jantar e 18 no coquetel
• Comida – 400 grs por pessoa
• Docinhos – 5 por pessoa
• Bolo – 150 grs por pessoa

• RESUMO
• De sei a quatro meses antes – Defina data, estilo, orçamento para festa e comece as consultas de orçamento e disponibilidade de data. Pense no estilo de sua festa.
• Três meses antes – Lista de convidados, test drive do buffet (somente buffets que você pagou reserva irão oferecê-lo!)
• Dois meses antes – Pague a primeira parcela do buffet (40% menos a reserva é a praxe, e mais três pagamentos, somente um depois do evento, onde serão acertados os extras).
• 5 semanas antes - envie os convites
• 2 semanas antes – Confira todas as respostas dos convites – é importante para não estourar orçamento – ligue para quem não confirmou.
• 1 Semana antes – Checagem geral de tudo!!!
• 2 duas antes – envie para o local tudo que deseja: Lembrançinhas, peças de decoração, etc


REGRAS DE ETIQUETA

Suponhamos que você vai receber visitas em sua casa. Mesmo que você não seja dada a formalidades, chegará um dia em que circunstâncias alheias à sua vontade irão obrigá-la a programar um jantar de cerimônia. É melhor, então, saber agora o que fazer e como fazê-lo, para que a eventualidade não a encontre completamente desprevenida.

Para que tudo corra bem, desde a véspera comece a tomar algumas providências. Escolha o menu. Faça, então, uma lista dos ingredientes que serão utilizados, a fim de que, à última hora, nada lhe falte. O mesmo critério deverá ser observado quanto aos vinhos e outras bebidas que serão servidas durante a refeição. Sobremesas geladas podem ser preparadas de véspera, diminuindo o seu trabalho no dia da reunião.

A arrumação da mesa vem a seguir. Para cada ocasião a arrumação da mesa é diferente. Para um almoço, por exemplo, um serviço americano ficará muito bem. Louças rústicas e talheres modernos farão uma mesa linda. Para um jantar formal, a escolha deve ser mais cuidadosa, tanto no que diz respeito à toalha da mesa quanto aos cristais, talheres e porcelanas. Um jantar americano permitirá maiores liberdades.

O que colocar então como centro de mesa? Suas cores devem harmonizar-se com a toalha, com a porcelana e com o próprio ambiente da sala. Velas e flores são ideais para um centro de jantar. Flores e frutas alegram as mesas de almoço, enquanto que um arranjo mais leve cabe muito bem numa mesa de chá. 

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