Meus amigos

Espuma de Morango



2 colheres (sopa) de licor de menta
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó (sem sabor)
1 lata de creme de leite (sem soro)
700 gramas de morangos
5 claras de ovos (em neve)
Água

Modo de Preparo:
(reservar alguns morangos para decoração)

_Fazer um purê com os morangos (passando-os por uma peneira)

_Colocar esse purê em uma vasilha e acrescentar o creme de leite.Mexer delicadamente.

_ Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e levar em banho-maria para dissolver.

_Acrescentar a gelatina ao purê de morangos e misturar bem.

_Em uma panela, misturar 1/4 de xícara (chá) de água ao açúcar e levar ao fogo por 6 minutos até engrossar.

_Bater as claras em neve e juntar à calda ainda quente,batendo um pouco para incorporar a calda às claras.

_Misturar essa clara batida com a calda,com o purê de morangos.

_Umedecer uma forma redonda com o licor e despejar por cima a espuma de morangos.

_Cobrir a seguir com filme plástico e levar ao refrigerador até que fique firme.

_Desenformar na hora de servir aquecendo a forma em água fervente e, a seguir,vire sobre um prato.

_Decore com os morangos inteiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário